Air dryers

Для полноценной работы некоторых инструментов и чувствительного пневматического оборудования часто необходима специальная подготовка воздуха, с целью удаления из него влаги и маслянистых примесей. Для этого имеет смысл использовать осушитель сжатого воздуха, способный эффективно отделять влагу без потери давления в системе.

Существуют три основных способа осушения:

  • Конденсация;
  • Фильтрация;
  • Сорбция.

Желающим купить устройства осушения воздуха интернет-магазин B&B Engineering предлагает большой выбор холодильного оборудования, мембранных и адсорбционных осушителей. Предлагается низкая цена. Возможна доставка товаров в Москву или в любой регион России.

Осушение методом конденсации

Первый вариант конденсации предполагает повышение давления воздуха выше рабочего с последующим выпадением конденсата. После чего давление нормализуют. Такой способ является весьма энергозатратным, требует наличия производственного оборудования высокого класса, поэтому применяется крайне редко.

Другой вариант конденсации – за счет выхолаживания. Типовой холодильный осушитель представляет собой устройство, осуществляющее охлаждение воздуха до точки росы, при достижении которой образовывается конденсат. Его отводят через дренажный клапан, а осушенный воздух направляют к потребляющим устройствам.

Принцип действия охлаждающей установки очень напоминает работу обычной холодильной камеры. Влажный воздух поступает в теплообменник, где происходит понижение его температуры. На этом этапе отделяется часть влаги. Основной процесс влагоотделения осуществляется в охлаждающей камере с трубопроводом, по которому течет охладитель. В ней происходит конденсация влаги. Она собирается и отводится автоматически или вручную.

Существенный недостаток метода охлаждения – точка росы всегда выше 0°С (как правило находится в диапазоне +1,5/+3°С). Это обусловлено тем, что при более низких температурах будет происходить замерзание конденсата с закупориванием дренажных каналов.

Осушение методом фильтрации

Для реализации такого способа подготовки воздуха используют мембранный осушитель. Это устройство, работающее по принципу фильтрации. Для отделения влаги используется фильтрующий элемент, состоящий из полых волокон-мембран. Их стенки не пропускают воздух, но способны впитывать влагу. Проходя по волокнистой трубочке воздух осушается. Чем длиннее путь, которому ему предстоит пройти, тем большая эффективность осушения достигается.

На выходе, часть воздуха направляется в пространство между фильтром и корпусом для увеличения интенсивности процесса. Далее его перенаправляют в атмосферу, чтобы удалить накопившуюся влагу. Этим обусловлен важный недостаток таких установок – они постоянно стравливают воздух и являются не очень экономичными. Кроме того, не всегда является удобным стравливание воздуха непосредственно в месте размещения устройства. В таких случаях, к мембранному осушителю присоединяют кольцевую насадку со штуцером (устанавливается на корпус) и уже через шланг отводят воздух в атмосферу.

Преимущества мембранных устройств:

  • Компактные размеры;
  • Быстрый выход в режим получения точки росы;
  • Значительный срок службы (до 5 лет).

Установки мембранного типа не поддерживают определенное значение точки росы. Они понижают ее в сравнении с входной на 13-25°С. Подключив последовательно два таких осушителя сжатого воздуха, можно значительно понизить температуру воздуха на 40-45°С. При этом расход на стравливание составит 20%, что очень много даже для систем, способных вырабатывать большие объемы воздуха. Еще один недостаток – небольшая пропускная способность (до 1000 л/мин).

Осушение методом сорбции

Установки, использующие этот принцип, разделяют на два класса:

Модели абсорбционного типа осушают воздух за счет того, что находящаяся в воздухе вода вступает в химическую реакцию с веществом-абсорбентом. После насыщения абсорбента, потребуется его полная замена. А поскольку производить ее придется довольно часто, данный тип осушителей используется крайне редко.

Адсорбционный осушитель позволяет получить низкую точку росы. Взаимодействие влаги и твердого вещества осуществляется только по адсорбирующей поверхности. В качестве адсорбента используются гранулы силикагеля или оксида алюминия. Имея полостную структуру, гранулы способны захватывать большое количество водяных паров. После насыщения, адсорбент нуждается в восстановлении. Для решения проблемы используются две емкости – пока одна работает, в другой происходит регенерация. После чего они меняются. Время переключения при холодной регенерации составляет 15-20 минут, при горячей – от нескольких часов до нескольких суток.

BrandFESTO SizeMS4 Standard nominal flow rate50 ÷ 100 Material housingАлюминий
BrandFESTO SizeMS4 Standard nominal flow rate100 Pneumatic connectionG1/4 Material housingАлюминий
BrandFESTO SizeMS4 Standard nominal flow rate100 Pneumatic connectionG1/4 Material housingАлюминий
BrandFESTO SizeMS6 Standard nominal flow rate200 ÷ 400 Material housingАлюминий
BrandFESTO SizeMS6 Standard nominal flow rate200 Pneumatic connectionG1/4 Material housingАлюминий
BrandFESTO SizeMS6 Standard nominal flow rate200 Pneumatic connectionG1/2 Material housingАлюминий
BrandFESTO SizeMS6 Standard nominal flow rate400 Pneumatic connectionG1/2 Material housingАлюминий
BrandFESTO Pneumatic connectionG3/8 Material housingАлюминий
BrandFESTO Pneumatic connectionG1/2 Material housingАлюминий
BrandFESTO Pneumatic connectionG3/8 Material housingАлюминий
BrandFESTO Pneumatic connectionG3/8 Material housingАлюминий
BrandFESTO Pneumatic connectionG3/8 Material housingАлюминий
BrandFESTO Pneumatic connectionG1/2 Material housingАлюминий
BrandFESTO SizeMAXI Standard nominal flow rate1000 Material housingЦинк
BrandFESTO SizeMAXI Standard nominal flow rate300 Material housingЦинк
BrandFESTO SizeMAXI Standard nominal flow rate600 Material housingЦинк
Show another 16 products